одной строкой

Сотрудники МЧС проведут в Нижегородском работу по профилактике пожаров

В новогодние праздники в районе увеличилось количество возгораний 

Брошенная «Газель» сгорела в Нижегородском Брошенная «Газель» сгорела в Нижегородском/ фото: Pixabay

В период новогодних праздников в районе зафиксировано три пожара, в результате которых погибли два человека. Необходимо усилить профилактику пожаров среди населения. Об этом 18 января сообщил на встрече с населением заместитель начальника регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления по ЮВАО ГУ МЧС России по Москве Сергей Кутьин.

Уже в 2017 году в Нижегородском было зафиксировано два возгорания в жилых домах и один пожар в нежилом помещении. Возгорания в квартирах произошли в доме № 16/2  на Перовском шоссе 2 января и в доме № 80/1 на улице Нижегородской 4 января. В результате погиб один человек. Не удалось спасти из огня в новогодние праздники и одного человека из бесхозного помещения по адресу улица Фрезер, д. 5/1.

— Во всех трех случаях предполагаемая причина пожаров – неосторожное обращение с огнем,- сообщил Сергей Кутьин.

Во избежание увеличения количества возгораний в Нижегородском районе сотрудники МЧС планируют провести профилактическую работу совместно с управой района.

—  К работе по предотвращению пожаров уже привлекались представители управы района и других ответственных служб. Это дало положительный результат. Рост пожаров не наблюдается. И сейчас ситуация в районе в целом удовлетворительная. Поэтому совместная профилактическая работа будет продолжаться на постоянной основе, — отметил Сергей Кутьин.

Кроме того, на встрече отметили улучшение статистики по итогам прошлого года по сравнению с 2015-м: количество возгораний сократилось до 44 случаев —  на два случая в год. (ша)