одной строкой

Сотрудники МЧС проверят храмы Нижегородского на предмет пожарной безопасности

При обследовании таких объектов особое внимание уделяют состоянию электрооборудования, устойчивости подсвечников

Храм. Фото: pixabay.com Храм. Фото: pixabay.com

 Сотрудники МЧС а преддверии рождественских праздников проинспектируют храмы на территории Нижегородского района на предмет пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по ЮВАО.

– При обследовании таких объектов особое внимание уделяют состоянию электрооборудования, устойчивости подсвечников, наличию планов эвакуаций, инструкций по действиям персонала на случай возникновения пожара, исправности автоматической пожарной сигнализации, наличию световых указателей, доступу к эвакуационным выходам, наличию и исправности первичных средств пожаротушения в местах открытого доступа, – рассказывает инспектор 2 отдела пожарного надзора ЮВАО Иван Чекменев.

Также он отметил, что работникам храмов следует соблюдать все правила противопожарного режима на объектах религиозного назначения для обеспечения безопасности прихожан, знать порядок действий на случай возникновения пожара и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения. Кроме того, необходимо обеспечивать беспрепятственный подъезд пожарно-спасательной техники и автомобилей медицинской помощи.

Напомним, на территории Нижегородского района расположены храм Николая Чудотворца на Рогожском кладбище, храм Живоначальной Троицы на Рязанском проспекте, а также храмы Старообрядческой митрополии.