одной строкой

Сотрудники полиции ЮВАО обезвредили наркоторговца

У уроженца Пензенской области изъято 300 граммов запрещенного вещества

Сотрудники полиции ЮВАО обезвредили наркоторговца. Сотрудники полиции ЮВАО обезвредили наркоторговца. Фото: pixabay.com

Неоднократно судимого 22-летнего уроженца Пензенской области задержали сотрудники патрульно-постовой службы Юго-Восточного округа по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Об этом сообщил источник в УВД по ЮВАО.

– В ходе патрулирования территории полицейские с целью проверки документов остановили молодого мужчину. В ходе проверки он стал вести себя подозрительно, пытался убежать, после чего был доставлен в отдел полиции. В сумке у мужчины был обнаружен сверток с веществом неизвестного происхождения, – отметил источник.

По результатам проведенного исследования было установлено, что данное вещество является наркотическим средством – производным метилэфедрона общей массой около 300 граммов. Правоохранители выяснили, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». (мю)