одной строкой

Социальным проектам некоммерческих организаций Москвы окажут бюджетную поддержку

Субсидии получат победители специального конкурса

Социальным проектам некоммерческих организаций Москвы окажут бюджетную поддержку Субсидии получат победители специального конкурса. Фото: Некоммерческая организация проводит соревнования по футболу. Фото Артура Новосильцева

Получить поддержку города в виде субсидий смогут социально ориентированные проекты некоммерческих организаций (НКО). Подать заявку на участие в соответствующем ежегодном конкурсе можно будет с 13 сентября. Об этом сообщила председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова.

– В этом году Комитет общественных связей Москвы будет разыгрывать для социальных проектов 273 млн руб. В прошлом году было подано 437 заявок. В 2016 году мы хотим увеличить конкуренцию и привлечь на конкурс 700 достойных организаций, – рассказала Александра Александрова.

Участвовать в конкурсе смогут только те организации, которые были зарегистрированы не менее года назад. При этом собственные средства учреждения должны составлять не менее 10% от бюджета проекта.
По итогам конкурса малые НКО смогут получить поддержку из бюджета в размере 700 тыс. рублей, а крупные – в размере 2,5 млн рублей.
Заявку в этом году можно подать дистанционно, пакет документов при этом может быть минимальным. Расширенный пакет потребуется только после утверждения проекта комиссией.

Прием заявок на конкурс будет проходить до 26 сентября. Зарегистрироваться можно на сайте go.mos.ru/subsidii2016 или в одном из сервисных центров, адреса которых указаны на портале go.mos.ru. (мю)