одной строкой

Соцработник из ЮВАО стал победителем профессионального конкурса «Московские мастера – 2016»

Геннадий Никулин работает в ТЦСО «Южнопортовый»

Соцработник из ЮВАО стал победителем профессионального конкурса «Московские мастера – 2016» Геннадий Никулин работает в ТЦСО «Южнопортовый». Фото: pixabay.com

В Москве подвели итоги ежегодного конкурса профессионалов «Московские мастера – 2016». В этом году в конкурсе приняли участие 16 тысяч специалистов 43 профессий, из них 93 мастера одержали победу. Среди победителей – представитель Юго-Восточного округа, соцработник Геннадий Никулин, который работает в территориальном центре социального обслуживания «Южнопортовый».

Призер конкурса рассказал журналистам, что зарплата у него весьма достойная, порядка 40–45 тысяч рублей, не включая премии.

– За участие в конкурсах доплачивают, есть стимул расти профессионально, – добавил Геннадий Никулин.

Как стало известно газете «Нижегородский район», у Геннадия есть семья, ребенок в этом году пошел во второй класс. По словам сотрудника ТЦСО «Южнопортовый», социальный работник – это не просто профессия, а скорее призвание. Человеку, работающему в этой сфере, требуется не только ухаживать за больными, но и проявлять заботу и внимание, быть хорошим психологом, а также уметь вызывать доверие. (мю)