одной строкой

Советы! Обезопась квартиру от воров

В центре соцобслуживания Нижегородского расскажут, как не попасться на удочку мошенников. В центре соцобслуживания Нижегородского расскажут, как не попасться на удочку мошенников. Фото: pixabay.com

ворыКак защитить квартиру от непрошенных гостей во время длинный майских выходных и в период отпуска, рассказали москвичам сотрудники полиции. Ценные советы прозвучали на конференции, посвященной работе уголовного розыска Москвы по раскрытию квалифицированных квартирных краж и профилактике таких преступлений, сообщает газета «Нижегородский район».

Москва является крупнейшим деловым центром России, в котором проживает значительное количество обеспеченных граждан, чье имущество представляет особый интерес для преступных посягательств, пояснил начальник ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ГУ МВД Росси по г. Москве» полковник полиции Анатолий Абрамочкин. Несмотря на очень большую привлекательность московских квартир для воров, по сравнению с 2003 годом число таких преступлений снизилось в Москве втрое. В начале 2015 года в столице зарегистрировано 843 кражи, каждая четвертая из них раскрыта.

Из общего количества зарегистрированных квартирных краж более 60% относятся к разряду квалифицированных, т.е. совершаемых организованными преступными группами, для которых это стало делом профессиональным.

отпускЧто делать, чтобы в квартиру не влезли во время вашего отпуска

– установите охранную сигнализацию: о проникновении посторонних сотрудники вневедомственной охраны узнают немедленно и примут все меры к задержанию воров;
— хорошо укрепите дверь, лучше установите две двери: первую, желательно, металлическую. С согласия соседей целесообразно, если позволяет планировка, на лестничной площадке установить дополнительную дверь, отсекающую пространство (тамбур) перед входными дверями квартиры;
— желательно укрепить металлическими штырями дверную коробку;
— установите на двери минимум два замка. При выборе замка следует учитывать параметры двери, ее толщину и направление открывания.
— применяйте сложные замки многорядными механизмами секретности, что увеличивает время манипулирования отмычками;
— через 5-7 лет замените замок, так как с годами его механизм изнашивается, лучше всего меняйте замок на аналогичный, чтобы не ослабить дверь дополнительными отверстиями.
— установите решетки на лоджиях и окнах, особенно, если вы живете на первом этаже.
— не сообщайте посторонним о планируемых поездках, не распространяйте информацию в социальных сетях;
— тщательно проверьте исправность и плотно закройте все задвижки на окнах, форточках, балконных дверях;
— примите меры, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция; попросите соседей регулярно забирать ее или абонируйте на почте специальный ящик.

Текст: Евгения Смирнова