одной строкой

Совфед предлагает не вводить новые тарифы на парковку

Зампредседателя Комитета по обороне и безопасности Совфеда Евгений Серебрянников призвал московские власти заморозить цены на платную парковку и остановить ее расширение за пределы Садового кольца.

Представители Совета Федерации считают, что общественность довольно сильно возмущена нововведением и настоятельно рекомендует прислушаться к ее позиции.

Серебрянников считает, что нет особой необходимости повышать стоимость парковок, поскольку она проходит под эгидой безопасности в центре, и эта цель практически достигнута. Дальнейшее повышение он считает необоснованным и видит в нем только погоню за прибылью.

Сенатор подчеркнул, что повышение стоимости парковки в городе должно иметь разумные пределы. Он также высказался против непроработанного решения о переносе подобных мер на территорию Московской области.

С 10 августа на 75 улицах в районе Бульварного кольца вводится прогрессивный тариф на парковку: первый час 80 рублей, последующие — 130 рублей.

В конце июня 2015 года Министерство транспорта Подмосковья рассказало о намерении ввести платные парковки в городах с населением более 100 тыс. человек. Первым таким объектом могут стать Химки.