одной строкой

Спасатели Юго-Восточного округа за год более 40 раз приходили на помощь животным

Вызовы для помощи братьям нашим меньшим всегда нестандартные

Иногда приходитс помогать диким животным. Фото - https://pixabay.com/

Спасатели Юго-Восточного округа за год более 40 раз выезжали на вызовы, связанные с птицами и животными. Об этом сообщили в пресс-службе Управления о ЮВАО департамента ГО и ЧС города Москвы.

— Вызовы для помощи животным всегда нестандартные, требуют от спасателей смекалки и совсем не похожи на стереотипное: «Снимите кошку с дерева». Спасателям Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах приходилось извлекать из воды белок, лис и даже декоративного мини-пига. В предыдущие годы в практике спасателей было тоже немало необычных случаев, связанных с животными. Жители Москвы довольно часто вызывали спасателей для отлова змей, которые могли оказаться ядовитыми и нести угрозу людям. Так же ловили игуану, которая разгуливала в парке 850-летия Москвы. Рептилия оказалась сбежавшим животным из контактного зоопарка. Было и несколько историй в стиле «енот на дереве», — отметили в пресс-службе

Почти всегда такие дикие животные оказываются чьими-то сбежавшими домашними питомцами. В случае, если хозяин находится, ему возвращают животное. В остальных случаях диких животных передают в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Также животных отпускают в лесополосу. Когда животное пострадало и ему необходим уход, для спасенного пытаются найти волонтера.