одной строкой

Спасательные станции ЮВАО переоснащены и готовы к работе в зимний период

Летние спасательные катера уступили место катерам-амфибиям на воздушной подушке

Спасательные станции ЮВАО переоснащены и готовы к работе в зимний период Спасательная станция - Фото - пресс-служба Управления по ЮВАО Департамента ГО и ЧСПБ ЮВАО

В пресс-службе Управления по ЮВАО Департамента ГО и ЧСПБ г. Москвы, отметили, что спасательные станции ЮВАО переоснащены и готовы к работе в зимний период.

—Легкие пенопластовые спасательные круги заменяются на пробковые, летние спасательные катера, уступают место катерам-амфибиям на воздушной подушке, способным двигаться по любой поверхности. Актуальным становиться применение спасателями снегоступов, специальных саней, надувного устройства для спасения из ледяной полыньи, ледоступов, а также использование зимнего варианта конца Александрова, имеющего увеличенный диаметр веревки и петли, — отметили в пресс-службе.

Для предотвращения несчастных случаев, по периметру всего водоема устанавливаются предупреждающие информационные знаки о запрете выхода на лед. Через громкоговорители ежечасно транслируется актуальная информация о правилах безопасности вблизи водоема, проводится постоянная профилактическая работа со школьниками и студентами.

Напомним, на территории Юго-Восточного  округа действуют три поисково-спасательные станции, сотрудники которых готовы всегда прийти на помощь.

ПСС «Текстильщики» — Нижний Люблинский пруд, 8(499) 178-64-27,

ПСС «Кузьминки»  — Шибаевский пруд, 8(495) 372-62-76,

ПСС «Кожухово»  — Южнопортовый затон Москвы-реки, 8(495) 679-04-95.