одной строкой

Специалисты МЧС провели профилактический рейд в Нижегородском

С жителями  района поговорили о правилах пожарной безопасности  

За 2016 год число пожаров в Москве сократилось почти на 10% Природных пожаров в столице зафиксировано не было. Фото: pixabay.com

Сотрудники МЧС по ЮВАО провели профилактические обходы в жилом секторе района Нижегородский. Об этом газете «Нижегородский район» сообщили в Управлении по ЮВАО Главного управления МЧС России по городу Москве.
Особое внимание было уделено жителям района, относящимся к «группе риска», например склонным к злоупотреблению алкоголем, а также неблагополучным многодетным семьям, одиноким пенсионерам и инвалидам.

– К сожалению, среди домовладельцев и квартиросъемщиков хватает таких, которые ведут асоциальный образ жизни. Именно в их домах чаще всего и происходят бытовые пожары, связанные с распитием спиртных напитков, курением в постели в нетрезвом состоянии, оставленными без присмотра электрическими приборами. Подобными рейдами мы стараемся донести до граждан всю серьезность проблемы, призываем навести порядок в жилье, – уточнили специалисты МЧС.

В ходе профилактических мероприятий жителям Нижегородского рассказали о правилах пожарной безопасности, раздали памятки с телефонами экстренных служб, а также осмотрели техническое состояние электросетей и электроприборов в квартирах. Уточняется, что практически в каждой из обследованных квартир специалисты зафиксировали нарушения правил пожарной безопасности. (мю)