одной строкой

Специалисты приступили к отделке служебных помещений на станции «Нижегородская»

Дата открытия станет известна в ближайшее время

Станция метро "Нижегородская". Фото с портала mos.ru

На станции метро «Нижегородская» идут финальные работы по отделке служебных и вспомогательных помещений. Специалисты устанавливают оборудование для обеспечения безопасности пассажиров и технологические системы, необходимые для пуска объекта. В ближайшее время станет известна точная дата открытия еще четырех станций Некрасовской линии метро, среди которых «Нижегородская».

«Станция “Нижегородская” является местом проведения наших общегородских штабов. Мы концентрируемся не только на этой станции, но и на всей линии, на всем участке. Это 11-й этап нашей Некрасовской линии — от станции “Юго-Восточная” до “Нижегородской” и дальше до станции “Лефортово”, — отметил заммэра. — Задача стоит в ближайшие недели подготовить объект к пуску с пассажирами. Точную дату назовем буквально на днях», — говорится на сайте mos.ru со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, на Некрасовской линии метро начинают монтировать и тестировать элементы системы автоматического ведения поездов.