одной строкой

Спецкомиссия проследит за чистотой в общественном транспорте

За соблюдением чистоты в транспорте частных перевозчиков будет следить специальная комиссия, сообщает пресс-служба Департамента транспорта.

Новая модель управления частными перевозчиками предусматривает строгую систему проверки качества сервиса. Она будет осуществляться контролем специальных комиссий, сформированных из представителей ГКУ «Организатор перевозок», представителя перевозчика и ряда ведомственных учреждений.

Наряду с несоблюдением трассы маршрута, посадки и высадки пассажиров вне остановок, продажи водителем билетов во время движения, контролеры будут проверять удобство и чистоту непосредственно в салоне. Наличие грязи, следов повреждений, наличие мусора может быть поводом для штрафа.

Госконтрактом, в частности, прописана допустимая степень износа сидений в автобусах. Так, наличие на них грязных пятен, подтеков, порезов, прожогов обивки не должно занимать больше 10% от поверхности. Такая же степень повреждений допустима и для напольного покрытия в транспорте.

По результатам каждой проверки будет составляться акт, куда будут внесены все обнаруженные нарушения. В результате по всем нарушениям будут начисляться баллы, которые грозят недобросовестным перевозчикам штрафами, а при превышении предельного значения — расторжением контракта.