одной строкой

Пятеро бандитов ответят перед судом за разбой

Прокуратура округа направила в Кузьминский районный суд уголовное дело, возбуждённое в отношении компании молодых людей. Их обвиняют в разбойном нападении на человека. Помимо этого преступления за каждым из них тянется шлейф многочисленных правонарушений.

Подкараулили у супермаркета

Вечером двое друзей, проживающих неподалёку, отправились в местную «Пятёрочку» на улице Паперника за продуктами. Один из них достал новенький «айфон», чтобы позвонить. За ними тем временем наблюдала компания 25-летних тунеядцев – телефон им понравился. Когда молодые люди вышли из магазина, им преградили путь: «Выворачивай карманы!» Затем их начали избивать. Одному из приятелей удалось скрыться, второй остался лежать на дороге с переломанными рёбрами. Бандиты забрали у него телефон и зажигалку.

В прокуратуре отмечают, что это преступление было раскрыто в течение получаса. Молодой человек, которому удалось сбежать с места происшествия, вернулся, чтобы помочь другу, поднял его… И в этот момент они увидели проезжавший патрульный экипаж. Полицейские посадили пострадавших в машину и поехали объезжать территорию. Пятеро бандитов стояли на автобусной остановке, ни о чем не подозревая. Их задержали и доставили в отдел полиции.

Жили на деньги от краж

Все пятеро быстро признали свою вину. Но раскаиваться и не собирались. «Эти деньги нам нужны, чтобы жить», — пояснил один из задержанных. Никто из них после школы не учился, а жили они случайными заработками. Двое из преступников оказались ранее судимыми. На допросах вели себя уверенно и нагло.

Напоминаем жителям округа о том, что большая часть уличных преступлений раскрывается по горячим следам. Если на вас напали, сразу звоните в полицию: патрульный экипаж приезжает оперативно, и иногда преступники не успевают скрыться.

Екатерина МИЛЬНЕР