одной строкой

Список улиц ЮВАО, которые станут платными с 26 декабря 2015

Где в ЮВАО появятся платные парковки с 26 декабря? Полный список улиц стал доступен для наших читателей

В столице 26 декабря будет реализован второй этап точечного ввода платной парковки. В новую территориальную зону войдут наиболее загруженные участки, расположенные вблизи мест притяжения: торговых комплексов, бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, рынков, парков, скверов и других точек сосредоточения автомобилей.

При поддержке муниципальных депутатов

К очередному увеличению зон платных парковок городские власти готовились очень тщательно. Департамент транспорта провел более 50 встреч с муниципальными депутатами, представителями районных управ и жителями города. На каждой встрече детально прорабатывался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок.

По итогам таких встреч был сформирован перечень из 291 участка улиц для точечного ввода платных парковок, который одобрили советы депутатов всех 57 муниципальных округов Москвы. В ЮВАО таких участков появится более 50-ти сразу в восьми районах: Лефортово, Нижегородский, Кузьминки, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Южнопортовый и Текстильщики.

40 улиц отклонили в Дептрансе

Новые места для точечного ввода платной парковки предлагали как представители Департамента транспорта, так и сами муниципальные депутаты: на их счету треть всех улиц, вошедших в платную зону.

Стоит также отметить, что не все поступившие предложения были одобрены: более 40 рассматриваемых улиц в расширение не попали, специалисты Дептранса сочли ввод на них платной парковки нецелесообразным.

Так, например, в районе Марьино платная парковка была одобрена на Люблинской улице от пересечения с улицей Перерва до пересечения с Новочеркасским бульваром и на улице Перерва от пересечения с Люблинской улицей до пересечения с Братиславской. Депутаты, однако, предлагали точечно ввести парковку еще в нескольких местах района, в том числе на улице Верхние Поля и на Мячковском бульваре. Но эти предложения были отклонены.

Похожая ситуация сложилась и в Кузьминках, где глава муниципального округа предлагал дополнительно рассмотреть возможность ввода платных зон на улице Юных Ленинцев и ряде перпендикулярных ей улиц. Однако Дептранс в результате одобрил только участок Волгоградского проспекта от Волжского до Есенинского бульвара.

Больше всего платных зон – в Лефортове

Самое большое количество участков для ввода платной парковки было одобрено муниципальными депутатами Лефортова. В список частично и полностью платных попали сразу 27 улиц, в том числе, пожалуй, самая «притягательная» Авиамоторная улица.

На 16-ти улицах ввод платы за парковку поддержали и депутаты Нижегородского района. Платные места в районе появятся на ряде небольших «спальных» улиц, а также на дублере Рязанского проспекта и на всем протяжении Нижегородской улицы от Третьего транспортного кольца до начала Рязанки.

40 рублей в час, 3000 – в год

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, жителю необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Впрочем, резидентам можно парковаться и бесплатно, но только с 20.00 до 8.00.

ЮВК публикует полный список парковок, которые появятся в круге после 26 декабря

Выхино-Жулебино

Рязанский проспект (от пересечения с улицей Академика Скрябина до пересечения с Московской кольцевой автомобильной дорогой)
улица Хлобыстова

Кузьминки

Волгоградский проспект (от пересечения с Волжским бульваром до пересечения с Есенинским бульваром)

Лефортово

1-й Кабельный проезд
1-й Краснокурсантский проезд (от пересечения с Танковым проездом до пересечения с Красноказарменной улицей)
1-я Кабельная улица
2-й Кабельный проезд
Авиамоторная улица (от пересечения с Юрьевским переулком до пересечения с улицей Пруд Ключики)
Авиамоторный проезд
Душинская улица
Красноказарменная площадь
Красноказарменная улица (от пересечения с 1-м Краснокурсантским проездом до пересечения с Авиамоторной улицей)
Красноказарменный проезд
Перовский проезд (нечётная сторона)
проезд Завода Серп и Молот
улица Лефортовский Вал (от пересечения с улицей Завода Серп и Молот до пересечения с Красноказарменной улицей)
шоссе Энтузиастов (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с 1-й улицей Энтузиастов)

Марьино

Люблинская улица (от пересечения с улицей Перерва до пересечения с Новочеркасским бульваром)
улица Перерва (от пересечения с Люблинской улицей до пересечения с Братиславской улицей)

Нижегородский

Нижегородская улица (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с Рязанским проспектом)
Перовский проезд (чётная сторона)
Подъёмная улица
Подъёмный переулок
Рязанский проспект (от пересечения с Нижегородской улицей до пересечения с полосой отвода Симоновской подъездной железнодорожной ветки)
Смирновская улица
Сорокин переулок
Четырёхдомный переулок

Печатники

1-й Южнопортовый проезд (чётная сторона от пересечения со 2-м Южнопортовым проездом до пересечения с Южнопортовой улицей)
2-й Южнопортовый проезд (от дома 14/22 до дома 35, строение 2, чётная сторона от дома 20а, строение 1 до пересечения с 1-м Южнопортовым проездом)
Волгоградский проспект (чётная сторона от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с Курским направлением Московской железной дороги)
улица Коломникова
Шоссейная улица (от пересечения с улицей Коломникова до пересечения с Шоссейным проездом)
Южнопортовая улица (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с 3-м Угрешским проездом, исключая чётную сторону от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом)

Рязанский

Рязанский проспект (от пересечения с полосой отвода Симоновской подъездной железнодорожной ветки до пересечения с улицей Академика Скрябина)

Текстильщики

Волгоградский проспект (от пересечения с Курским направлением Московской железной дороги до пересечения с Волжским бульваром, нечётная сторона от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с Курским направлением Московской железной дороги)

Южнопортовый

1-й Южнопортовый проезд (от пересечения с улицей Трофимова до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом, нечётная сторона от пересечения со 2-м Южнопортовым проездом до пересечения с Южнопортовой улицей)
2-й Южнопортовый проезд (нечётная сторона от дома 19, строение 1 до пересечения с 1-м Южнопортовым проездом)
7-я Кожуховская улица
улица Трофимова от дома 29 до дома 36, корпус 1 (включительно)
Южнопортовая улица (чётная сторона от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом)
Юго-Восточный курьер

Светлана ХМЕЛЕВАЯ