одной строкой

Стало известно, что Правительство Москвы поможет заплатить за квартиру

Город поможет заплатить за квартиру.

Правительство Москвы продолжит поддерживать малообеспеченных граждан, которым тяжело оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Так, если размер квартплаты за июль 2015 года (после начисления взноса на капремонт) превысит 10% совокупного семейного дохода москвича, то он может претендовать на получение субсидии. Причём, на помощь города могут рассчитывать и наниматели муниципальных квартир, и собственники платит семья финжилья.

 

 

 

 

 

Субсидии на ЖКУ финНа субсидию имеют право граждане России, Белоруссии и Киргизии, зарегистрированные по месту жительства в Москве и являющиеся нанимателями жилого помещения по договору соцнайма, собственниками жилого помещения (квартиры, части квартиры), членами жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

 

 

 

субсидия_1В Городском центре жилищных субсидий (ГЦЖС) напоминают, что субсидия носит заявительный характер. То есть, для её оформления жителю нужно обратиться в органы социальной защиты своего района — в Центр госуслуг или в районное управление социальной защиты населения. Здесь ему предоставят перечень документов, которые необходимы для оформления субсидии. В него входят: справки о доходах членов семьи, документы, подтверждающие обучение детей в школе или вузе, банковские реквизиты или данные социальной карты москвича для перечисления субсидии и др.

участие МосквыОбратите внимание, что субсидию оформят, если у жителя нет долгов по квартплате. Если же долг есть, и погасить его единовременно сложно, то житель может оформить с ГКУ «ИС района» договор погашения задолженности в рассрочку. После чего у него появится возможность начать оформление субсидии.

 

 

Татьяна ЩЕРБАКОВА