одной строкой

Станция метро «Нижегородская» откроется в этом году

Скамьи в форме кубов украсят перрон

Проект станции «Нижегородская». Фото: mos.ru Проект станции «Нижегородская». Фото: mos.ru

В  2020 году откроют второй участок Некрасовской линии длиной 11,7 км. На нем расположатся станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Об этом говорится на официальном сайте Стройкомплекса Москвы.

«Второй участок строили по новым технологиям. С помощью тоннелепроходческого комплекса диаметром 10 метров специалисты соорудили один большой тоннель с двумя путями», — уточняется в сообщении.

«Нижегородская» откроется в районе пересечения одноименной улицы с Рязанским проспектом. Станция будет принимать поезда Некрасовской и Большой кольцевой линий метро. Для этого построили две платформы, на которые смогут приходить сразу четыре поезда.

У «Нижегородской» будет два выхода. Пассажиры смогут выйти к одноименной станции Московского центрального кольца и платформе Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги, а также к Рязанскому проспекту. «Нижегородская» войдет в состав транспортно-пересадочного узла «Рязанская».

Станция будет напоминать полотна супрематистов – в интерьерах используют геометрические фигуры оранжевого, желтого, салатового, голубого, белого, серого и черного цвета.

На потолках в кассовых залах установят большие желтые и оранжевые квадратные плафоны. Вдоль перрона появятся ярко-оранжевые скамьи в форме кубов.