одной строкой

Столичные предприятия непрерывного производства продолжают обеспечивать столицу

Московский НПЗ работает в штатном режиме и выпускает продукцию для города

фото: Сергей Шинов фото: Сергей Шинов

Предприятие непрерывного производства Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) «Газпром нефти» продолжает работу в штатном режиме, — сообщает информационное агентство «Москва«.

«Московский НПЗ «Газпром нефти» является предприятием непрерывного производства и продолжает работу в штатном режиме. Бесперебойный выпуск нефтепродуктов осуществляется в соответствии с производственным планом при соблюдении всех необходимых мер безопасности. Высокая степень автоматизации позволяет управлять производством силами малых групп специалистов. Московский НПЗ выполняет план профилактических и противоэпидемических мероприятий, разработанный с учетом распоряжения мэра Москвы о введении режима повышенной готовности, рекомендаций Минздрава РФ и Роспотребнадзора. Случаев инфицирования среди сотрудников не выявлено», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на предприятии реализованы организационные и профилактические мероприятия.

«Ограничены служебные командировки, сотрудники проходят предварительный медицинский осмотр при возвращении из отпусков в регионах России и зарубежных странах. Создан запас антисептических и защитных средств, разграничены потоки движения сотрудников на территории предприятия. Совместно с городскими службами успешно проведены учения, подтвердившие высокую готовность всех подразделений к нештатным ситуациям. Организовано информирование работников о мерах профилактики и предупреждения заражения», — пояснили в пресс-службе.

Как подчеркнул генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер, которого цитирует пресс-служба, предприятие работает с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

«На всех проходных организовано бесконтактное измерение температуры у сотрудников. В помещениях проводится дезинфекция контактных поверхностей, установлены дозаторы с антисептиками. Помещения укомплектованы бактерицидными лампами для дезинфекции. Мы понимаем всю важность бесперебойного снабжения рынка топливом и максимально ответственно подходим к решению этой задачи», — добавил Виталий Зубер