одной строкой

Столичные власти выставили на торги здание на Нижегородской улице

Объект сферы образования будет участвовать в программе льготной аренды «Рубль за квадратный метр»

Здание образовательного учреждения в Нижегородском выставлено на аукцион. Фото: архив газеты "Нижегородский район" Здание образовательного учреждения в Нижегородском выставлено на аукцион. Фото: архив газеты "Нижегородский район"

Власти Москвы выставили на торги объект сферы образования, расположенный по адресу улица Нижегородская, дом 80, корпус 2. Об этом газете «Нижегородский район» сообщили в пресс-службе государственного бюджетного учреждения «Городское агентство управления инвестициями».

– Здание выставлено на торги по программе льготной аренды недвижимости, реализуемой в сфере образования. Объект расположен по адресу Нижегородская улица, дом 80, корпус 2 и занимает площадь около 1,4 тысяч квадратных метров, – говорится в сообщении.

В пресс-службе организации уточнили, что заявки для участия в аукционе будут приниматься до 16 сентября. Аукцион состоится 21 сентября.

Как пояснили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, в рамках программы «Рубль за квадратный метр» на торги выставляют помещения под детские сады и школы, а также объекты культурного наследия. Инвестор должен будет за счет своих средств реконструировать ветхое здание и ввести его в эксплуатацию. После этого срок аренды на льготных условиях составит 49 лет. (мю)