одной строкой

Строители продлят Калининскую линию метро до Внукова

18971.346x264Власти Москвы думают над тем, чтобы продлить Калининскую линию метро до Внукова. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

В настоящее время Калининская ветка, которой пользуются многие жители Нижегородского района, протягивается от станции «Новокосино» до станции «Третьяковская» и от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы». После строительства продолжения линии на юго-запад, метро должно прийти в Раменки и Рассказовку. «Работы по строительству участка от «Раменок» до «Рассказовки» идут по графику, его планируется ввести в конце следующего года», — сказал Хуснуллин. Заммэра отметил, что прорабатывается возможность продления Калининско-Солнцевской линии после станции «Рассказовка» до Внукова.

Между тем, как информирует газета «Нижегородский район», основной проблемой, с которой сталкиваются строители при прокладке метро, является, по словам заместителя мэра, освобождение земельных участков для размещения новых объектов. «На это уходит немало времени, что в конечном итоге сказывается на темпах и сроках работ», — заключил он.