одной строкой

Строители в середине лета запустят тоннелепроходческий щит на будущей Кожуховской линии метро

18964.346x264Тоннелепроходческий щит начнет работать с середины лета на строящейся Кожуховской линии московского метро. Согласно проекту, линия пройдет по территории Нижегородского района и здесь же будет иметь станцию «Нижегородская улица».

Как сообщил журналистам заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, щит диаметром 10 метров будет через два месяца доставлен в Москву из Германии. «Это будет самый современный и самый надежный щит в московском метростроении», — сказал Хуснуллин. Он отметил, что после монтажа его запустят для проходки тоннелей на Кожуховской линии метро, а в дальнейшем направят на участок строительства Второго кольца столичной подземки. «Проходка тоннелей большим щитом позволяет размещать два пути для поездов внутри одного тоннеля. Таким образом экономится время и средства для строительства метро», — отметил заместитель мэра.

Газета «Нижегородский район» напоминает, что Кожуховская ветка протяженностью в 15,2 км свяжет район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы. Она пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке и протянется до станции «Авиамоторная» Калининской линии метро, на которой будет организована пересадка.