одной строкой

Строительство храма в сквере района Лефортово отменено

Стройка. Стройка.Фото:pixabay.com

Храм в сквере в 1-м Краснокурсантском проезде по просьбе жителей района Лефортово строить не будут.

Об этом на своей официальной странице в соцсети сообщил депутат Государственной Думы Николай Гончар. Инициативу жителей до депутата Госдумы еще в начале октября донес общественный активист, депутат муниципального округа Лефортово прошлого созыва Виталий Ключников, который и до сих пор отстаивает интересы жителей своего района. В итоге решение об отмене строительства храма в лефортовском сквере было принято еще неделю назад, после переговоров Николая Гончара с руководством Федеральной службы войск национальной гвардии, по чьей инициативе должен был строиться храм. Проект будет реализовываться на территории Подмосковья.

Между тем накануне, по адресу: улица Авиамоторная, дом 10, депутаты от КПРФ под предлогом встречи с избирателями попытались провести акцию на тему запрета строительства храма-часовни в сквере.

— Я был очень удивлен, когда узнал, что сегодня в 17.00 депутаты-коммунисты из Госдумы, Мосгордумы и Совета депутатов муниципального округа Лефортово собирают жителей, проводят протестную акцию по этому уже решенному вопросу, —  отметил депутат Николай Гончар в своем посте в соцсетях. – Это дезинформация жителей Лефортова, попытка создать много шума на пустом месте, заработать политические очки. Пока одни машут кулаками и занимаются пустословием, другие работают.

(аг)

Иван ПЕТРОВ