одной строкой

Строительство новых трибун и стрелковой галереи началось на футбольном стадионе на юго-востоке Москвы

Реконструкцию планируется завершить в 2021 году

В 2021 году планируется завершить реконструкцию футбольного стадиона «Москвич» на юго-востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

«В настоящее время уже демонтированы старые трибуны, началось строительство новых трибун и стрелковой галереи, устройство легкоатлетического ядра. Стадион станет универсальным спортивным объектом, который можно использовать для тренировок, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также соревнований городского уровня по легкой атлетике и футболу», – приводятся в сообщении слова Андрея Бочкарева.

Площадь объекта до реконструкции – 1856,6 квадратных метров, после реконструкции составит 9048 квадратных метров. В ходе работ предстоит реконструировать футбольное поле, построить трибуны, стрелковую галерею и атлетическое ядро.

Обновленная футбольная арена сможет вместить 4200 зрителей. Поднимаясь на свои зрительские места, можно будет оказаться внутри одного из олимпийских колец. На поле уложат натуральный травяной газон с системами автоматического полива и обогрева.