одной строкой

Строительство ТПУ «Нижегородская» на МЦК планируется завершить к 2020 году

ТПУ позволит пересесть с МЦК на станцию метро и на пригородную электричку

Строительство ТПУ «Нижегородская» на МЦК планируется завершить к 2020 году. Строительство ТПУ «Нижегородская» на МЦК планируется завершить к 2020 году. Фото: mos.ru

 Строительство крупного транспортно-пересадочного узла «Нижегородская», который разместится на Московском центральном кольце, планируется завершить до 2020 года. Об этом сообщается на сайте префектуры ЮВАО.

— На одном из крупнейших транспортно-пересадочных узлов на МЦК – «Нижегородская», который будет построен до 2020 года, можно будет пересесть с МЦК на станцию метро и на пригородную электричку, — сообщил первый заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов.

На сегодняшний день на МЦК имеется пять «теплых» переходов на станции Московского метрополитена, где пассажирам для пересадки не нужно выходить на улицу: «Локомотив», «Площадь Гагарина», «Кутузовская», «Деловой центр» и «Владыкино». До 2018 года появятся еще три: «Шелепиха», «Хорошево» и «Окружная». (ск)