одной строкой

Строительство участка метро «Нижегородская улица»–«Авиамоторная» начнется в этом году

Проектно-сметная документация участка третьего пересадочного контура будет подготовлена уже осенью

Проектно-сметная документация участка ТПК между станциями "Нижегородская улица" и "Авиамоторная" будет готова осенью. Фото: mos.ru Проектно-сметная документация участка ТПК между станциями "Нижегородская улица" и "Авиамоторная" будет готова осенью. Фото: mos.ru

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижегородская улица» до «Авиамоторной» начнется в 2016 году. Об этом газете «Нижегородский район» сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

– На строительстве двух станций этого участка протяженностью порядка двух километров планируется задействовать около двух тысяч человек, – цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба.

Как уточняется в сообщении, проектно-сметная документация участка будет разработана уже этой осенью.

Также в пресс-службе напомнили, что общая протяженность Третьего пересадочного контура составит 61 километр. ТПК будет включать в себя 28 станций, из них 17 станций будут расположены на перечениях с радиальными линиями метро, еще семь пересечений образуется с радиальными линиями железных дорог и два пересечения – с Московским центральным кольцом (МКЖД). (мю)