одной строкой

Светильники-самолеты «полетят» под потолком строящейся станции БКЛ вблизи Нижегородки

Интерьер платформы будет лаконичным

Фото: stroi.mos Фото: stroi.mos

В отделке станций Большой кольцевой линии (БКЛ) «Лефортово» и «Авиамоторная» будут преобладать естественные цвета и спокойные оттенки. А потолки платформы «Авиамоторная» украсят светильники в виде самолетов. Об этом сообщается на официальном портале Стройкомплекса Москвы.

«Светодиодные светильники в виде непрерывных лент и трапеций, напоминающие оперение самолета, будут имитировать воздушные потоки, похожие на те, что оставляет в небе пролетающий авиалайнер», – рассказал руководитель архитектурной мастерской АО «Метрогипротранс» Леонид Борзенков в интервью порталу Стройкомплекса.

В материале также отмечено, что основные цвета дизайн-проекта обеих станций: черный и белый. Материалы, которые будет использоваться: мрамор, гранит, фибробетон, алюминий, нержавеющая сталь.

«Для станций, которые расположены ближе к центру, чаще используют натуральный камень, который лучше вписывается в архитектурную среду центральной части города. Кроме того, в интерьере присутствуют лаконичные цвета», – пояснил Леонид Борзенков.