одной строкой

Свыше 50 нарушений законодательства в сфере проверок бизнеса выявила прокуратура ЮВАО

О результатах проделанной работы рассказал прокурор округа 

Свыше 50 нарушений законодательства в сфере проверок бизнеса выявила прокуратура ЮВАО О результатах проделанной работы рассказал прокурор округа. Фото: pixabay.com

Итоги деятельности прокуратуры ЮВАО за 2015 год и первую половину 2016 года подвел в ходе встречи с предпринимателями прокурор округа Михаил Щербаков. По его словам, за указанный период ведомству удалось пресечь 80 нелегальных проверок бизнеса и выявить 52 нарушения законодательства в этой сфере. Кроме того, 13 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а еще два – к административной.

– В 2015 году по инициативе прокуратуры план проверок отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве с 25 позиций был сокращен до двух. В текущем году, как и в 2015, сохранилась тенденция увеличения количества внеплановых проверок, в связи с чем возрастает актуальность работы по обеспечению их законности, – сообщил прокурор ЮВАО.

Среди основных причин отказа в проверке Михаил Щербаков назвал отсутствие оснований для ее проведения и несоблюдение требований к оформлению решения.

В рамках встречи, проходившей в формате прямого диалога, бизнесмены задали ряд вопросов, касающихся регулирования контрольных мероприятий, сроков проверок, размера штрафов за нарушения, а также взаимодействия с правоохранительными органами.

По окончании встречи Михаил Щербаков отметил, что прокуратура заинтересована в откровенном диалоге с представителями хозяйствующих субъектов и призвал предпринимателей активнее обращаться в ведомство с возникающими проблемами для их оперативного решения. (мю)