одной строкой

ТПУ на пересечении Нижегородской улицы с путями МЦК планируется открыть к концу 2019 года

Пассажиры смогут сделать комфортную пересадку на разные виды транспорта

ТПУ на пересечении Нижегородской улицы с путями МЦК планируется открыть к концу 2019 года Проект ТПУ. Фото - Стройкомплекс

Транспортнo-пересадочный узел «Рязанская», который расположен на пересечении улицы Нижегородская с путями МЦК, планируется открыть для пассажиров к концу 2019 года.

— До конца года мы закончим основную стройку и постараемся запустить ТПУ с пассажирами, – сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. – ТПУ будет представлять собой трехэтажный комплекс с залом ожидания, переходами к разным видам транспорта, зонами торговли и питания.

ТПУ строится на пересечении Рязанского проспекта, улицы Нижегородская и путями МЦК. Пассажиры смогут сделать комфортную пересадку на разные виды транспорта: две линии метрополитена – Некрасовскую и Большую кольцевую (станция «Нижегородская»), МЦК (станция «Нижегородская»), Горьковское направление Московской железной дороги (платформа Карачарово) и городской наземный общественный транспорт. В зоне ТПУ также разместится парковка на 100 машиномест.