одной строкой

Традиция семейных некрополей позволит навести порядок на похоронном рынке

Удобную схему приобретения права на размещение семейного захоронения разработали столичные власти

семейные некрополи

Порядка 700 мест более чем на 60 московских кладбищах предлагается приобрести под размещение семейно-родовых захоронений.

Традиция семейных захоронений была распространена в России вплоть до революции. В советское время она была утрачена, и вот теперь возрождается.

Восстанавливая отечественные традиции, Москва одновременно берет под контроль  реализацию права на размещение семейного захоронения на столичных кладбищах. Это позволит прекратить спекуляции на похоронном рынке.

— Пилотный проект Правительства Москвы реализуется с октября 2015 года, за это время перечень кладбищ был существенно расширен, а стартовые цены – снижены, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Сегодня Москва предлагает участки площадью от 0,88 до 6,24 кв. метров под урну или захоронения гробом. Стартовая цена права размещения захоронения на участке — от 24 тыс рублей (захоронение урной) и 55,2 тыс рублей (захоронение гробом). Дополнительную информацию о порядке приобретения права на размещение родового захоронения можно получить на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/sale-of-places-under-the-family-graves/.

Также все интересующие вопросы можно задать, позвонив на «горячую линию» 8 (499) 652-60-25

Иван Петров