одной строкой

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» станет крупнейшим в России

Объект займет участок площадью более 20 гектаров

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» станет крупнейшим в России ТПУ. Фото из открытых источников сети интернет.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» станет самым большим не только в Москве, но и во всей стране. Об этом рассказал заместитель генерального директора по девелопменту компании «Мосинжпроект», генеральный директор ОАО «УЭЗ» Альберт Суниев.

По его словам, в час ТПУ смогут воспользоваться до 125 тысяч человек.

– Объекты транспортно-пересадочного узла будут вводиться поэтапно. В первую очередь в 2018 году будут построены транспортный терминал с зонами обслуживания пассажиров и многофункциональный центр с паркингом на 250 машиномест, – сказал Альберт Суниев.

«Рязанская» свяжет Кожуховскую линию и Третий пересадочный контур метро, Московское центральное кольцо, Горьковское направление железной дороги и наземный общественный транспорт.

– Также в составе объекта башня общей площадью 75 тысяч кв. метров со встроенным паркингом на 430 машиномест. Эту часть проекта планируется выставить на торги до конца 2016 года и предложить инвесторам построить самостоятельно офисы и апартаменты, – добавил Суниев.

Он отметил, что новая железнодорожная платформа «Карачарово» и подземный переход от нее к улице Фрезер будут сданы на заключительном этапе реализации проекта. Общая площадь объекта составит 22,6 гектара. (мю)