одной строкой

Транспортно-пересадочный узел «Юго-Восточная» станет самым социально ориентированным на Кожуховской линии метро

Сквер у новой станции метро в ЮВАО сделают удобным местом для отдыха, а кинотеатр «Волгоград» полностью отремонтируют

Транспортно-пересадочный узел «Юго-Восточная» станет самым социально ориентированным на Кожуховской линии метро/ фото: pixabay.com Транспортно-пересадочный узел «Юго-Восточная» станет самым социально ориентированным на Кожуховской линии метро/ фото: pixabay.com

В следующем году в столице откроется Кожуховская линия метро. На базе новых станций будут созданы транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Одним из самых социально ориентированных среди них станет ТПУ «Юго-Восточная» на базе одноименной станции, где откроются магазины, мастерские, ателье и другие предприятия. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Кроме того, план развития ТПУ предусматривает целый ряд решений по благоустройству и озеленению территории.

— Проект предполагает обновление улично-дорожной сети в районе метро. Улица Ферганская будет реконструирована, планируется создать дополнительную полосу движения от пешеходного перехода до паркинга у пересадочного узла, — сообщается на сайте со ссылкой на руководителя девелоперского дивизиона АО «Мосинжпроект» Альберта Суниева.

Кроме того, еще один новый участок появится на Ферганской за перекрестком с Ташкентской улицей. Ташкентский переулок реконструируют, там установят четыре новых светофора и приведут в порядок семь наземных пешеходных переходов. Также предполагается обновить сквер. Из него сделают просторную зеленую зону для отдыха.  А в кинотеатре «Волгоград» после реконструкции появится физкультурно-оздоровительный комплекс. (ша)