одной строкой

Три станции на Таганско-Краснопресненской линии временно закроют

Мера связана с работами по сооружению перегонного тоннеля

Три станции на Таганско-Краснопресненской линии временно закроют. Три станции на Таганско-Краснопресненской линии временно закроют. Фото: Pixabay.com

 Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на участке Таганско-Краснопресненской линии метрополитена на неделю закроют для входа и выхода пассажиров с конца октября. Это связано с работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии, открытие которой запланировано на следующий год. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

– Станции будут закрыты с 28 октября с 5.30. Ограничение продлится семь дней – 28, 29, 30, 31 октября и 1, 2, 3 ноября. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 4 ноября, в 5.30, – сообщили в пресс-службе.

Для проезда от закрытых до работающих станций метро будут организованы три бесплатных автобусных маршрута – М1, М2 и М3. Автобусы будут курсировать в режиме метро с интервалами 40–50 секунд. Для них будут введены обособленные выделенные полосы, что обеспечит быстрое движение.

 

Маршруты бесплатных автобусов.

Маршруты бесплатных автобусов.

 

Подробную информацию о закрытии станций и маршрутах автобусов можно получить на сайте департамента транспорта: http://transport.mos.ru/#!/page/news/?id=31298. (мю)