одной строкой

«Триумфальная арка» Эриха Марии Ремарка возглавила читательский рейтинг библиотеки на Нижегородской

На втором месте оказалась книга «Человек-амфибия» Александра Беляева

«Триумфальная арка» Эриха Марии Ремарка возглавила читательский рейтинг библиотеки на Нижегородской. «Триумфальная арка» Эриха Марии Ремарка возглавила читательский рейтинг библиотеки на Нижегородской. Фото: Pixabay.com

 Произведение Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка» возглавило рейтинг популярных книг библиотеки №116 Нижегородского района на прошлой неделе. Второе и третье места заняли «Человек-амфибия» Александра Беляева и «Дворянское гнездо» Ивана Тургенева. Рейтинг составлен сотрудниками библиотеки.

— Автор рассказывает о трагической судьбе талантливого немецкого хирурга, бежавшего из фашистской Германии от преследований нацистов. Ремарк с большим искусством анализирует сложный духовный мир героя. В этом романе с огромной силой звучит тема борьбы с фашизмом, но это борьба одиночки, а не организованное политическое движение, – рассказала ведущий библиотекарь Надежда Елизарова.

Посетители интересовались также книгами «Дворянское гнездо» Ивана Тургенева и «Рассказы про Франца и футбол» Кристины Нестлингер. (вт)