одной строкой

Центробанк отозвал лицензии еще у двух столичных банков

Это АКБ "Объединенный банк промышленных инвестиций" (ОБПИ) и московская кредитная организация Тайм Банк.

Причиной радикальной меры явилось то, что АКБ «Объединенный банк промышленных инвестиций» имеет неудовлетворительное качество активов, и кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Ко всему прочему, банк представлял недостоверную отчетность, которая скрывала реальное состояние дел, ведущее к необходимости отзыва лицензии. Р

уководство и собственники

«

Объединенного банка промышленных инвестиций

«

не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В данный момент назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

На 

1 июля 2015 года банк занимал 378-е место в банковской системе РФ.

Что касается 

Тайм Банка, он проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам, а также проводил сомнительные транзитные операций по выводу денежных средств за рубеж.

Банком России в Тайм Банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Б

анк на 1 июля 2015 года занимал 628-е место в банковской системе РФ.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам московских Тайм Банка и Объединенного банка промышленных инвестиций начнутся не позднее 4 августа 2015 года. Об этом сообщает госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).