одной строкой

Цены на квартиры в домах Нижегородского могут увеличиться

Эксперты прогнозируют увеличение цен на жилую недвижимость к апрелю

Комплекс из четырех зданий в ЮВАО выставлен на аукцион/ фото: pixabay.com Комплекс из четырех зданий в ЮВАО выставлен на аукцион/ фото: pixabay.com

Стоимость квартир в жилых домах Нижегородского района может увеличиться в течение трех месяцев. Такой прогноз дают эксперты агентства «Индикаторы рынка недвижимости». На сайте «ИРН» опубликован актуальный аналитический паспорт района.

Сейчас, по данным агентства, цена квадратного метра в жилых домах Нижегородского района в среднем составляет 184 311 рублей. Эта цифра почти на 10% выше средней стоимости квартир по Москве. По прогнозам экспертов агентства, в течение следующих трех месяцев расценки на жилье могут еще увеличиться. Ожидается, что к апрелю квадратный метр в Нижегородском будет стоить около 188 662 рублей.

Если сравнивать с близлежащими районами, то стоимость квартир в жилых домах Нижегородского тоже остается на более высоком уровне. Средняя стоимость квадратного метра в Печатниках –  131 916 рублей, а в районе Перово, который находится дальше от центра города, эта цифра составляет 138 023 рубля.

Текущий уровень цен на жилье в Нижегородском сопоставим с окрестностями метро «Савеловская», «Академическая» и «Октябрьское поле».  (ша)