одной строкой

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

Москвичи могут убедиться в благонадежности столичных застройщиков на сайте Москомстройинвеста, сообщил председатель ведомства Константин Тимофеев.

Он рассказал АГН «Москва», что во втором квартале перечень работающих по договорам долевого участия компаний пополнился 12 новыми организациями. Всего отчетность в Москомстройинвест сдали 163 застройщика.

Тимофеев рекомендует гражданам, прежде чем купить квартиру в строящемся доме, ознакомиться с данным перечнем. «Если вы находите свою компанию, значит застройщик работает по 214-ФЗ, ему можно доверять и покупать квартиры».

«Если застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест», — особо подчеркнул Тимофеев.

Свежий список компаний, работающих в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность, размещен на сайте Москомстройинвеста в подразделе «Участникам долевого строительства». Перечень застройщиков ежеквартально корректируется.

Всего в Москве по состоянию на сегодня строится 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан. Карта строящихся объектов (в том числе, и нежилого назначения) размещена на сайте Москомстройинвеста.