одной строкой

Участковый предупреждает: будьте осторожны во время сделок с недвижимостью

Встреча   с участковым

Встреча с участковым

18 марта в 19.00 во дворе дома 90 по Нижегородской улице прошла встреча участкового уполномоченного ОМВД России по Нижегородскому району капитана полиции А. В. Гриненко с жителями административного участка № 9, который расположен на территории Участкового пункта полиции № 40.

На территории обслуживания находится 28 многоэтажных жилых домов, в которых расположено 1157 квартир и проживает 4810 жителей.

За отчетный 2014 год здесь зарегистрировано 18 преступлений, привлечено к административной ответственности 21 правонарушителя, поставлено на профилактический учет 1 лицо, рассмотрено 156 жалоб и заявлений граждан, проведен профилактический обход жилого сектора, в ходе которого выявлено 9 квартир, сдающихся в поднаем без оформления соответствующих документов.

Особое внимание участковый уделил вопросу безопасности граждан при оформлении сделок с недвижимостью, прежде всего купли-продажи, дарения и мены приватизированного жилья. Капитан полиции попросил жителей быть особенно бдительными в таких случаях.

Участковый также обратился к жителям, имеющим гражданское огнестрельное оружие и оружие самообороны с просьбой относиться к оружию со всей серьезностью и не позволять себе вольную трактовку установленных правил.

В  прошедшем году уделялось пристальное внимание профилактической работе с гражданами. В настоящий момент у А. В. Гриненко под особым контролем находятся 72 гражданина, проживающих на обслуживаемом участке. Среди них есть ранее судимые, лица допускающие злоупотребление  алкогольной продукцией, а также семейные дебоширы и хулиганы. Со всеми проводится планомерная работа, в том числе с применением мер административного характера.

В конце встречи участковый выразил благодарность инициативной группе жителей участка за активную позицию в своевременном информировании о совершаемых нарушениях.

«Для всех и для меня необходима постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушителями. Только так мы сумеем преодолеть ее натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств», — заключил А.В. Гриненко.

Текст: Пресс-служба УВД по ЮВАО