одной строкой

Участников «Безопасной столицы» и съемочную группу ТВ встретили кулаками

Участники общественного движения «Безопасная столица» в ночь на 4 декабря пресекли деятельность магазина в Москве на ул. Новосибирской, 11, который торговал контрафактным алкоголем.

Участников «Безопасной столицы» и съемочную группу ТВ встретили кулаками

Участников «Безопасной столицы» и съемочную группу ТВ встретили кулаками

Они совместно с Общественной палатой РФ и съемочной группой телеканала «Россия 1» отправились в ночной рейд по Москве, чтобы проверить, как соблюдается закон, запрещающий продажу алкоголя после 23:00. А адрес им подсказали жители района Гольяново.

Активисты «Безопасной столицы» под видом обычных покупателей после 24 часов с легкостью приобрели крепкий алкоголь. Процесс продажи алкоголя активисты «Безопасной столицы» сняли на камеру мобильного телефона. После этого в магазин зашла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть». И здесь контрольная покупка переросла в настоящую драку, причем особо усердствовала женщина.

Представитель Общественной палаты, член Генерального совета «Единой России» Павел Сычев отметил:
— Акциз поддельный, это просто наклейка – стикер, никакого отношения к акцизу не имеет. Такая водка стоит 70 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов в этой торговой точке изъяли 1165 бутылок алкоголя. И выяснилось, что у магазина отсутствует лицензия на продажу спиртных напитков. По тем фактам, которые выявили в этом ночном рейде по Москве, а также по факту нанесения телесных повреждений, сейчас проводят соответствующую проверку.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА