одной строкой

Управа Нижегородского призвала согласовывать с «Жилищником» самостоятельное озеленение территории

Горожанам необходимо указать в обращении участок для высадки деревьев и кустарников

Самостоятельное озеленение территории необходимо согласовать с управляющей компанией.Фото: архив газеты "Нижегородский район" Самостоятельное озеленение территории необходимо согласовать с управляющей компанией.Фото: архив газеты "Нижегородский район"

Жители Нижегородского, желающие самостоятельно благоустроить территорию района, должны согласовать свои планы с управляющей компанией. Об этом в эфире телеканала «Вести» заявил первый заместитель главы управы Нижегородского района Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Владимир Корешков.

– Для этого необходимо обратиться к балансодержателю этой территории. В Москве, в основном, это ГБУ «Жилищник» соответствующего района. Необходимо показать участок земли, где мы хотим высадить дерево, кустарник либо просто разбить клумбу, – пояснил Владимир Корешков.

Как было отмечено, в Москве на каждое дерево заводится специальный паспорт с целью избежать случаев посадки деревьев в местах, где проходят инженерные коммуникации.

Обращение с просьбой разрешить озеленение предпочтительнее подать в письменной форме. В числе прочего, в заявлении необходимо указать ответственного за содержание озелененной территории – жителей или управляющую компанию. (мю)