одной строкой

Усилить работу по реструктуризации долгов за ЖКУ призвал префект ЮВАО

В округе прошло заседание коллегии префектуры

Усилить работу по реструктуризации долгов за ЖКУ призвал префект ЮВАО В округе прошло заседание коллегии префектуры. Фото из архива редакции.

 Сконцентрироваться на работе по реструктуризации долгов за ЖКУ в ходе прошедшего заседания коллегии префектуры ЮВАО призвал префект округа Андрей Цыбин. Он отметил, что работу по взысканию задолженности необходимо вести в автоматическом режиме. Однако важно не столько количество поданных исков, сколько их качество.

На юго-востоке столицы соответствующая работа ведется по всем направлениям. Среди мер, применяемых к должникам: звонки с напоминанием о задолженности, посещение неплательщиков и вывешивание в подъезде «черных списков» с их фамилиями. Если все эти процедуры не дают результата, то сотрудники жилищно-коммунальных служб ограничивают неплательщикам пользование ЖКУ. В случае если долг серьезно вырос, жильцам предложат его реструктуризацию. Следующим шагом является обращение в суд.

Как выяснила газета «Нижегородский район», районы Южнопортовый, Рязанский и Капотня ведут наиболее эффективную судебную работу в округе. (мю)