одной строкой

Условная авария на Новорязанском шоссе легла в основу сценария учений спасателей ЮВАО

В ходе занятий отработаны вопросы взаимодействия различных служб

Учения. Фото - Пресс-служба МЧС по ЮВАО

Учения спасателей прошли на юго-востоке Москвы в среду, 11 декабря. По сценарию на пересечении МКАД и Новорязанского шоссе у грузового автомобиля, двигающегося по внешней стороне МКАД, сработал подъем платформы кузова, вследствие чего произошло столкновение с пролетом моста Новорязанского шоссе. Разрушена часть пролета моста, образовался затор на внешней стороне МКАД и перекрыто движение о шоссе. Спасатели оперативно ликвидировали последствия «условно чрезвычайную ситуацию».

— В ходе учений отработаны вопросы взаимодействия территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также ГИБДД, «скорой помощи», Роспотребнадзора и Росгвардии. Цели учений достигнуты, — подвел итоги начальник Управления МЧС Москвы по ЮВАО Николай Шестаков,- особенно хочу отметить слаженность действий всех участников учений, а также профессионализм руководителей экстренных служб.

В тренировке, которая прошла на Нижних Полях, были задействованы личный состав, пожарная и специальная техника МЧС Москвы пожарно-спасательного гарнизона округа и городских служб.