одной строкой

В 2016 году Партия «Единая Россия» проведет предварительное голосование кандидатов в депутаты Госдумы РФ по открытой модели

Выборы в Госдуму, запланированные на сентябрь 2016 года, впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, столько же — в одномандатных округах.

27-28 сентября 2015 года партия «Единая Россия» проведет в Москве семинар-совещание с участием секретарей региональных отделений Партии и действующих депутатов Госдумы.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов собщил: «Мы хотим обсудить с секретарями и депутатами основные направления и детали проведения предварительного голосования, ведь им предстоит его организовывать, а многим – участвовать в нем».

От Москвы в состав рабочей группы по разработке положения о проведении предварительного голосования вошел Секретарь Московского отделения Партии, депутат Госдумы РФ Николай Гончар.

Он сообщил: «У нас есть опыт проведения праймериз, который мы получили в 2014 году, когда проходили выборы в Мосгордуму. Мы готовы поделиться этим опытом с нашими товарищами по Партии, отдавая себе отчет в том, что у каждого субъекта Российской Федерации своя специфика. Например, в Хабаровском крае организация данной процедуры, по-моему, не совсем уместна, а вот жители Санкт-Петербурга отнесутся к праймериз, я думаю, с большим интересом».

Формат предварительного голосования на выборах в Государственную Думу ФС РФ в 2016 г. — это открытая модель с опорой на регион, участие всех избирателей, два бюллетеня – для одномандатного округа и региональной группы. Все без исключения партийцы, намеренные избраться в Госдуму VII созыва, пройдут через процедуру открытого предварительного голосования. Кандидаты других партий в предварительном голосовании «Единой России» участвовать не будут.

Окончательно положение о проведении предварительного голосования будет утверждено на съезде Партии «Единая Россия».

У партии новый подход к процедуре предварительного голосования, которая будет зависеть от количества одномандатных округов в регионе, что позволит сделать эту процедуру более объективной и открытой. Создание конкурентной среды подтолкнет многих партийных функционеров к активности и заставит их более интенсивно работать в регионах.