одной строкой

В банках ВТБ сохранят условия ипотеки в рамках реновации пятиэтажек

Такие ситуации прописаны в тексте заключенных договорах

В банках ВТБ сохранят условия ипотеки в рамках реновации пятиэтажек. Фото: mos.ru В банках ВТБ сохранят условия ипотеки в рамках реновации пятиэтажек. Фото: mos.ru

Жители Москвы, имеющие ипотечные кредиты в группе ВТБ на квартиры в домах, которые пойдут под снос в рамках новой программы реновации пятиэтажек, смогут продолжить выплаты согласно прежнему договору. По словам члена правления банка ВТБ Владимира Верхошинского, это прописано в тексте самого договора.

— Мы готовы заменить предмет ипотеки на новый, т.е. заемщики продолжат выплачивать свой кредит, но уже на новое жилье, — рассказал Верхошинский корреспонденту «Газеты.RU».

Он также отметил, что ни о каком переоформлении договор речи не идет. Клиенты банка при изменении предмета договора никаких неудобств не почувствуют.

Ранее власти Москвы подняли проблему льготных условий ипотечного займа в случае если владельцы квартир в сносимых домах захотят увеличить площадь жилья. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил детально проработать данный вопрос.