одной строкой

В больницах Москвы находится 21 пострадавший при обрушении казармы в Омске

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в пятницу посетил московские госпиталя, в которых на лечении находится 21 пострадавший при обрушении казармы в Омске десантник, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В Москву был доставлен 21 пострадавший при обрушении казармы в Омске десантник. Состояние здоровья всех госпитализированных имеет положительную динамику, в палаты к десантникам организован доступ их родственников. Сегодня генерал армии Сергей Шойгу навестил военнослужащих.

В разговоре с пострадавшими министр обороны поинтересовался их самочувствием и условиями размещения. По словам десантников, в госпитале они окружены вниманием персонала, кроме того им выданы мобильные телефоны для общения с родственниками, а в соседних палатах размещены родители.

В беседе с родителями пострадавших Шойгу попросил прощения. «Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь». Он также отметил, что министерство максимально помогаем следствию, чтобы установить причины трагедии.

Всем пострадавшим десантникам в рамках реализации социальных гарантий уже рассчитаны суммы страховых выплат, которые составляют от 60 до 230 тысяч рублей. Кроме того, будут выплаты семьям пострадавших военнослужащих, составляющие, в зависимости от тяжести травмы, до 150 тысяч.