одной строкой

В Бутырском районе по просьбам жителей построят новые соцобъекты

Среди них детский сад, школа, ФОК

В Бутырском районе по просьбам жителей построят новые соцобъекты. Фото: mos.ru В Бутырском районе по просьбам жителей построят новые соцобъекты. Фото: mos.ru

В Бутырском районе Москвы прошли общественные слушания по вопросу реновации нового квартала. Наряду с жилыми помещениями, в нем будет располагаться большое количество социальных объектов. Об этом попросили жители района, и архитекторы в ближайшее время включат в общий план школу, детский сад, спортивный комплекс, а также внесут две новые улицы.

— Мы внимательно изучили все пожелания жителей района и внесли в проект большое количество объектов социальной инфраструктуры, в первую очередь детских, — рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская в интервью журналистам газеты «Аргументы и Факты».

По словам Княжевской, общая площадь проектировки составляет 37 гектар. На этой площади будут располагаться многоуровневые жилые дома, с магазинами, тренажерными залами и кафе на первых этажах.

Также в проект заложены две новые улицы, а также расширение уже имеющихся. Это позволит значительно снизить транспортную загруженность нового квартала Москвы.