одной строкой

В домах ЮВАО с 2015 года заменили более тысячи лифтов

Округ занимает третье место в городе по количеству обновленных подъемников

В домах ЮВАО за два года заменили более тысячи лифтов. В домах ЮВАО за два года заменили более тысячи лифтов. Фото: Pixabay.com

 В 200 многоквартирных жилых домах Юго-Восточного округа с 2015 года по программе капремонта заменили 1201 лифт. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Мы устанавливаем в домах современные лифты, которые по комфорту и энергоэффективности в разы превосходят прежнее оборудование, — приводятся в материале слова первого заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрия Лифшица. — Лифты соответствуют современным стандартам безопасности. Их поставляют крупнейшие отечественные производители».

Новые устройства оснащены лебедками с частотно-регулируемым приводом, который обеспечивает плавность движения кабины и точность ее остановки на этажах. Это также позволяет сэкономить до 40 процентов электроэнергии.

Отмечается, что больше всего подъемников заменили в жилых домах на юге и западе Москвы. ЮВАО занимает третье место по городу. (мю)