одной строкой

В этом году планируется завершить строительство пяти развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД

В этом году планируется завершить строительство пяти развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАДОб этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы рассказал руководитель Департамент строительства города Андрей Бочкарев.

В первом полугодии 2015 года за счет средств городского бюджета введено 25 жилых домов площадью более 245 тысяч квадратных метров. — По сравнению с аналогичным периодом 2014 года мы увеличили почти в два раза объемы ввода жилья в городе за счет средств городского бюджета, — сообщил Андрей Бочкарев. — Всего в рамках адресной инвестиционной программы в Москве планируется построить 67 жилых домов — это более 600 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. По словам главы ведомства, в столице активно ведется работа по строительству объектов социальной инфраструктуры. Так, с начала года в Москве за счет средств города было введено 4 детских сада, 2 школы и 4 блока начальных классов.

Рассказал Андрей Бочкарев и о высоких темпах строительства дорог и метрополитена. Так, в этом году планируется ввести в эксплуатацию пять транспортных развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги с вылетами магистралями города. К открытию запланированы транспортная развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, с Можайским, Каширским шоссе и Дмитровским шоссе, с Рязанским проспектом. Всего же с начала года введено в эксплуатацию 36,7 км построенных и реконструированных дорог, 23 искусственных сооружений.

Уже введено 19 эстакад, а до конца года планируется построить 83 км дорог и 12 пешеходных переходов. Во 2-ом полугодии планируется провести торги и начать строительство участка дорожной сети от шоссе Энтузиастов до МКАД (от 4-го транспортного кольца до района Вешняки). А также участок от Щелковского шоссе до Открытого шоссе.

С начала года пройдено 8 км тоннелей московской подземки. Одновременно в городе идет строительство новых станции метро. Например, на востоке и юго-Востоке столицы это станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», «Юго-Восточная», «Окская улица», «Стахановская», «Нижегородская улица».

До конца года планируется ввести в эксплуатацию более 10 спортивных объектов. Будут открыты 6 футбольных полей, в том числе стадион «Олимп» на ул. Суздальской в ВАО.

Валерий Гук