одной строкой

В этом году жители Нижегородского смогут видеть по телевизору что просходит в их подъезде

Уже в этом году в квартирах Нижегородского района и других районов ЮВАО будет доступна услуга наблюдения по телевизору трансляции с камер в подъезде.

На телевизоры москвичей будет транслироваться картинка с подъездных видеокамер, сообщает портал М24.ru со ссылкой на слова начальника отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрия Головина. По его словам, воспользоваться услугой смогут жители почти всех округов, кроме Зеленоградского, Центрального и Западного. Также он заявил, что данная услуга уже тестируется в 800 домах Южного, Северного и Северо-Западного округов.

«В рамках проекта домофоны оснащаются видеокамерами. Изображение с них жители смогут увидеть дома на своих телевизорах на специальном канале.На этот же канал станут круглосуточно транслировать картинку с видеокамеры, которая установлена на первом этаже внутри подъезда в лифтовом холле. Сервис трансляции предоставляется жителям бесплатно, но для этого дому нужно будет сменить своего старого оператора, предоставляющего услуги домофона, на нового, который занимается видеонаблюдением в подъезде. Это «Ростелеком», МГТС или «Акадо»», — пояснил Д.Головин.

«В этом году сервис должен охватить еще шесть округов: Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Северо-Западный, Троицкий и Новомосковский», — говорится в материале издания.

 

Решение о подключении к услуге видеотрансляции должны принимать сами жители квартир на общедомовом собрании. «Жители будут платить операторам за эту услугу 64 руб. Стоимость услуги такая же, сколько за обычный домофон. Счет будет приходить в квитанции за ЖКУ», — пояснил начальник отдела городского видеонаблюдения IT-департамента Д.Головин. Он также добавил, что в месяц технически возможно подключать к сервису по тысяче новых подъездов.