одной строкой

В Евразийском открытом институте прошла университетская суббота

ф Новиков (4)14 марта в Евразийском открытом институте (ул.Подъёмная, д.12, стр.1) прошла университетская суббота, в рамках которой все желающие могли познакомиться с работой вуза, преподавателями и студентами, проектной деятельностью. В этот день состоялась презентация самого вуза и казачьего факультета, сообщает «Юго-Восточный курьер» со ссылкой на РКО «Юго-Восток».

— Когда вы поступите в этот институт, а я думаю, что вы поступите, — обратился к потенциальным студентам атаман РКО «Юго-Восток» казачий полковник Сергей Владимирович Шишкин, — у вас появится возможность встать на учет, войти в казачье общество.

При вузе создано Станичное казачье общество «Нижегородское», сообщил казачий полковник, его атаман — участник двух чеченских войн, Краповый Берет.

— Кстати, вы знаете, что такое Краповый Берет? – спросил абитуриентов Сергей Шишкин. — Майор внутренних войск. С нами заодно действительно достойные люди. Вступив в казачье общество, вы можете пойти служить солдатами в Кантемировской танковой дивизии. Но попав туда, вы не будете конкретно танкистами, там есть много специальностей, есть спецназ, есть парашютисты, артиллеристы, автомобилисты и т.д. Казаки служат не только в Кантемировской танковой дивизии, это и десантные бригады, и военно-морской флот, и президентский полк. А тут мы нарасхват, просят всегда именно казаков. Ведь наших реестровых казаков, особенно солдат, очень ценят.

ф Новиков (1)Казачье общество «Юго-Восток» тесно сотрудничает с префектурой ЮВАО, участвуют в охране порядка, в патриотических, культурных, экологических мероприятиях. По всей России действует 11 казачьих войск.

Текст: Ольга Соколова