одной строкой

В июле приступают к строительству перегонного туннеля от станции «Новопеределкино» до «Боровского шоссе»

Этот перегон является частью плана Калининско-Солнцевской линии метро. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Продление Калининско-Солнцевской линии будет осуществляться в западном направлении и призвано обеспечить подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. 

На вновь построенном отрезке будет 

12 станций, конечной из которых станет «Рассказовка». 

Таким образом осуществится беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы.

По прогнозам 

заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина, к 2020 году количество жителей столицы, которые будут жить вблизи станций метро, достигнет 93 %. А Институт Генплана Москвы рассчитывает, что пассажиропоток в метро вырастет с нынешних 2,5 млрд человек в год до 3,5 млрд к 2035 году.

В 2016 году планируется открыть станцию «Минская». Работы ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки». Этот участок длиной 7,25 километров будет открыт в 2016 году. Участок от «Раменок» до «Солнцево» длиной 9,1 километров, будет также открыт в 2016 году. От «Солнцева» до «Рассказовки» линия продлится к 2017 году. А участок «Третьяковская» – «Деловой центр» откроют в 2020 году.