одной строкой

В июне в Москве пройдет этап экологичной Формулы Е

Мэр Москвы Сергей Собянин: «В столице проходило множество мероприятий, но гонок на электромобилях. Такого еще не было».

Мэр Москвы Сергей Собянин: «В столице проходило множество мероприятий, но гонок на электромобилях. Такого еще не было».

Как стало известно районному интернет-изданию «Нижегородский район», в Москве пройдет российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA «Формула E» и шоу, которое оценит публика столицы -шоу Moscow City Racing.

Как сказал сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин: «В Москве проходило большое количество разных мероприятий, но гонок на электромобилях у нас еще не было».

Сергей Собянин подчеркнул также, что в первый месяц лета будет проходить очередной этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях.

В Москве место для его проведения было выбрано не случайно. Это самый центр столицы   — от Васильевского спуска  и вокруг Кремля.

Хотелось бы еще раз напомнить читателям нашего издания, что это самый первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» и проводится он в течение двух лет (с 2014 по 2015 годы). Проходит в несколько этапов.

Отметим, что в столице России мы сможем увидеть предпоследний, девятый из десяти запланированных этапов.

Пройдет он в начале лета (июне), с 5 по 7 число.

Отметим, что глава города Сергей Семенович Собянин дал поручение Департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москве оказывать всестороннюю помощь и содействие в проведении данного мероприятия.